美媒预测詹姆斯必拿FMVP 谁夺冠都将是他? http:–www.spbo.com 2016-06-20 10:36 来源:新浪网体育

美媒预测詹姆斯必拿FMVP 谁夺冠都将是他? http:–www.spbo.com 2016-06-20 10:36 来源:新浪网体育 post thumbnail image

FMVP没悬念了?

FMVP没悬念了?

  北京时间6月19日,据《今日快攻》报道,NBA总决赛第七场将于今天打响,有名篮球专家丹尼尔-奥布莱恩撰文默示,无论终究
夺冠的是哪支球队,勒布朗-詹姆斯都应该成为总决赛MVP。

  先来看一下詹姆斯在总决赛前六场的场均数据:40.9分钟,30.2分+11.3个篮板+8.5次助攻+2.2次盖帽+2.7次抢断,投篮命中率51%,三分球命中率40%,PER效力
值35。

  过去两周时间,詹姆斯的默示配得上“国王”的名称,他像一个真正的巨星统治着总决赛的舞台。

  在进入抢七战以前,詹姆斯成为MVP的领跑者并无争议,他的数据很有说服力,场均几乎是三双的默示,而且效力
惊人。除了第二场和第四场出现较多失误以外
,詹姆斯在这轮系列赛的默示堪称完满。

  但很多人关心的问题是:若是懦夫终究
夺冠,詹姆斯能否应该成为MVP?

  若是詹姆斯在第七场延续这种统治力的默示,但是懦夫夺得总冠军,他能否配得上MVP奖杯?NBA历史上独一一位不捧起总冠军奖杯的总决赛MVP是1969年的杰里-韦斯特,那年总决赛,他场均失掉37.9分和7.4次助攻,但是湖人以3-4负于凯尔特人。

  这个问题的答案是肯定的。NBA总决赛历史上出现过几回默示最好的球员不出现在夺冠的球队里,比如去年的詹姆斯就是这种情况。但是本年情况差别,在背靠背砍下41分之后,詹姆斯安定了自己在这轮系列赛中的霸主位置,并且把73胜的懦夫逼到抢七。

  值得一提的是,詹姆斯在这轮系列赛的总得分、总篮板、总助攻、总盖帽和总抢断都是两队第一。

  FOX体育的专家布雷特-波拉科夫以为,本年总决赛至今为止缺少其他有说服力的MVP人选,也将有助于詹姆斯锁定FMVP。

  “除了詹姆斯的片面统治力以外
,懦夫队里不人的默示一直很稳定。”布雷特-波拉科夫说道,“斯蒂芬-库里和克雷-汤普森只是灵光乍现,德雷蒙德-格林因为恶意犯规而在第五场遭到禁赛严重损伤到了他的球队,而安德烈-伊戈达拉无法发生他去年赢得FMVP时的影响。”