干爆俩状元!探花秀一数据是38年绿军队史最佳 http:–www.spbo.com 2018-05-01 14:36 来源:新浪网体育

干爆俩状元!探花秀一数据是38年绿军队史最佳 http:–www.spbo.com 2018-05-01 14:36 来源:新浪网体育 post thumbnail image

塔图姆本场砍下28分

塔图姆本场砍下28分

  北京时间5月1日,波士顿凯尔特人主场迎战费城76人,此役凯尔特人首发球员杰森-塔图姆出战40分钟,16投8中,其中三分球5中1得到28分,外加3个篮板和2次助攻。凭借着他的强势施展,得以帮忙绿军以117比101战胜对手,总比分1比0领先。

  尽管塔图姆作为凯尔特人的新秀,职业生涯首次在季后赛中表态,没有要害战斗的教训。但是他在首轮与雄鹿的施展,表现极为成熟。七场竞赛中场均能够得到15.4分5.3个篮板和3.1次助攻,并且要害的抢七大战中得到20分6个篮板和5次助攻,成为绿军能够跨过首轮的重要功臣。

  塔图姆的表现博得了史蒂文斯主帅的信托,坚持让他打首发,同时给他订定了一定的主攻战术。第二节一开始,塔图姆左侧四十五度接球,一个假动作晃开对手,中距离跳投终结防御。

  进入下半场后凯尔特人打出一波防御高潮,其中4分18秒,塔图姆快下接到队友传球,当者披靡献上单手劈扣。这一球打进完全点燃了全场气氛,也让绿军逐渐掌控了场上的主动权。

  跟着竞赛的举行,凯尔特人在塔图姆杰出表现引领之下,渐渐不变住两位数的分差。并且在这场要害对战中,塔图姆的杰出表现压过了本-西蒙斯,后者作为最好新秀最有利抢夺者,今天只得到18分,并且效率值为-21全场最低。同届状元秀马克-富尔茨今天没有得到任何出场机会。并且在季后赛一度封神的多诺万-米切尔,在职业生涯首场分区半决赛的对战中,表现不如以前那末
凶猛。对阵火箭时他得到21分3个篮板和5次助攻,三分球命中率只有14.3%。塔图姆相比于这些新秀对手,表现一如既往的不变,对球队的进献功不可没。

  除此之外塔图姆成为自1980年5月以来,凯尔特人队史上首位在季后赛单场竞赛中至少拿到28分的新秀球员。28分也刷新了塔图姆职业生涯季后赛得分新高。