东部第二集团混战激烈空前 谁能最终杀出重围? http:–www.spbo.com 2017-03-30 15:01 来源:新浪网体育

东部第二集团混战激烈空前 谁能最终杀出重围? http:–www.spbo.com 2017-03-30 15:01 来源:新浪网体育 post thumbnail image

谁能杀出重围?

  东部的季后赛形势已经完全拉开成了两个团体:凯尔特人、骑士、奇才和猛龙领衔的已经确保季后赛席位的第一团体和
前面雄鹿、老鹰、步行者、热火和公牛组成的5队混战(活塞仍有可能,但是雷吉·杰克逊赛季报销+昨天正面输给热火让他们损失惨重)。

  相比于第一团体的争夺排位,第二团体的厮杀则更加令人窒息,我们能看到,昨天一天的竞赛就让他们的排名瞬息万变。热火、雄鹿和老鹰别离得胜敌手,步行者输球,因而印第安纳人临时跌到了第7,领先第9名的公牛也只有两个胜场。

  “在这个时候找回状态太重要了,”赢球以后
的德怀特·霍华德说,“能在主场拿下竞赛很开心,我们需要继承战斗。”

  老鹰的确太需要这场胜利了,此前7连败的他们一路狂跌,让出东部第5的地位倒仍是小事,连续的输球和大面积伤病几乎捣毁了球队的自信心。米尔萨普继承缺阵3场的动静一度让人们对这支球队觉得绝望,由于他们本赛季在缺少这位全明星大前锋的情形下还一场都没赢过(昨天赢球后1胜8负),另外贝兹莫尔和索夫洛萨也还都躺在伤病名单中没能复出。施罗德在昨天一直强调着,“我们没时间等伤员复出了,球队现在就要打起精神”,他也用昨天的表现也兑现了本身的话——全场失掉27分9助攻6篮板。

  在这几支陷入乱战的球队中,雄鹿是目前势头最好的一个。昨天得胜黄蜂是他们在从前5场竞赛里赢下的第4场,球队的目的不仅仅是守住季后赛,而是冲击东部第5的地位。赢下黄蜂的竞赛很有说服力,夏洛特人并非鱼腩,他们一度也徘徊在季后赛边缘(目前仍具有打进季后赛的可能),但是
雄鹿在敌手的主场却打得他们没了脾气。黄蜂主帅克利福德赛后也感叹着,“雄鹿现在很不同样,由于他们让扬尼斯打4号位。对阵他们跟试图去对阵勒布朗的骑士有很多相似之处。”

  相比于老鹰的实时止血和雄鹿的勇往直前,步行者恐怕是昨天最愁闷
的一个。最后半节还领先着9分的他们在关键时刻被森林狼反超,卢比奥的三罚全中让球队的连胜美梦化为泡影。“我们不紧迫感,不一点紧迫感,不求胜欲,更衣室里不一点愤怒的感觉。”输球以后
的乔治相称气愤,他们在从前4场竞赛里仅仅赢下了76人一场,而这四场竞赛步行者当家场均失掉30.5分7.3篮板,已经做得足够出色了。这也难怪他会在今日输球以后
不满队内的气氛,他以至沮丧地默示本身的脱手机会有些少了。

  在最后的8、9场常规赛里,东部第二团体的争夺将会逐渐趋于白热化。雄鹿、老鹰和步行者的排名会是怎样?热火、公牛以至活塞和黄蜂谁能搭上季后赛末班车?这些看点丝毫不逊于骑士和凯尔特人的榜首之争。