34+4+3!26年纪录 可记得有个人叫拜伦戴维斯 http:–www.spbo.com 2016-04-26 14:36 来源:新浪网体育

34+4+3!26年纪录 可记得有个人叫拜伦戴维斯 http:–www.spbo.com 2016-04-26 14:36 来源:新浪网体育 post thumbnail image

沃克让人想起大胡子戴维斯

沃克让人想起大胡子戴维斯

  北京时间4月26日,东部季后赛首轮,黄蜂在主场以89-85战胜热火,并将总比分扳成2-2。此役黄蜂核心控卫肯巴-沃克表示突出,他出场40分钟,28投13中,失掉全场最高的34分。

  自从进入NBA以来,凭借着自身的能力和起劲,沃克逐步成为了球队的头号球星。本赛季,沃克场均失掉20.9分,投篮命中率和三分球命中率分别为42.7%和37.1%,三项数据都创下他职业生涯的新高。

  2014年,沃克职业生涯首次参加季后赛,他们的对手也是热火,但彼时的热火是卫冕冠军。虽然终究
以0-4被淘汰出局,然而初次参加季后赛的沃克表示不俗,那四场竞赛,他场均能失掉19.5分和6次助攻,投篮命中率和三分球命中率分别达到47.3%和50%。

  时隔两年之后,沃克带领黄蜂重返季后赛。这轮系列赛的前三场竞赛,黄蜂1-2落伍,虽然沃克场均失掉全队最高的21.7分,然而他的投篮命中率和三分球命中率分别惟独36.1%和23.5%。很显然,面临热火的防守,沃克的进攻效率并不太好。

  本场竞赛,黄蜂在第一节被热火打了一波26-19,然而他们在第二节就回了热火一波29-13的进攻高潮。这一节,沃克独得10分。

  今天黄蜂的替补控卫林书豪表示也很给力,这使得黄蜂在进入第四节的时候依然抢先比分。然而第四节前半段,除了书豪之外,黄蜂的其余替补球员没能得分,结果热火逐步追近比分。本节还剩6分07秒时,格林的三分命中使得热火仅以75-76落伍1分。

  关键时刻,作为黄蜂核心的沃克挺身而出,在随后的2分多钟内,沃克内突外投连得11分,凭借一己之力帮助黄蜂确立一定的抢先优势,并终究
赢下了这场竞赛。

昔时效力夏洛特黄蜂的拜伦

昔时效力夏洛特黄蜂的拜伦

  全场竞赛,沃克失掉最高的34分,这不仅是他季后赛生涯的第一个单场得分30+,他也超越拜伦-戴维斯(02年季后赛拿到过33分),成为了黄蜂队26年队史上(按照如今NBA官方算法,将夏洛特山猫和前夏洛特黄蜂算作一个队,并不盘算新奥尔良那支黄蜂),季后赛单场得分最高的后卫球员。

  更重要的是,沃克在竞赛最关键的时刻展示出了一名球队领袖和头号得分手的风度,这对他而言无疑是一个巨大的进步。